|

Опель Инсигния 2014 стала лучше своего предшественника

29 января 2014 - Stepanofff

Этот автомобиль заинтересовал публику, как только появились первые фото Опель Инсигния 2014 в Интернете. Ещё бы, ведь это не кто-то, а Опель – производитель самых надёжных и безотказных автомобилей в Европе. Но сейчас людей заинтересовало вовсе не хвалёное немецкое качество, а то, что же окажется под капотом новинки 2014 года.

опель инсигния 2014

Рестайлинг не сильно отобразился на внешнем виде автомобиля. Потому, было куда интереснее выяснить, какие же изменения произошли внутри. Первое, что бросается в глаза – обновлённая приборная панель. Если раньше кто-то жаловался на нагромождение элементов, то теперь к нему придраться невозможно. Всё расположено так, чтобы приборы находились на виду, но, одновременно не появлялось ощущение сжатости этого небольшого пространства.

Двигатель Опель Инсигния 2014

Известно, что новый Опель Инсигния 2014 получит сразу 4 вида силовых агрегатов. Седаны и хэтчбэки будут оборудованы либо бензиновым двигателем, мощностью 140 лошадиных сил и объёмом 1,8 литра, либо одним из двух турбированных – 1,6л/170 л.с. и 2 л./240 л.с. Четвёртый двигатель – это дизельный агрегат, мощностью 163 л.с и объёмом 2 л.

Двигатель Опель Инсигния 2014

Таким образом, у потенциального покупателя всегда есть выбор между мощностью и экономичностью. Впрочем, те, кто остановит свой выбор на универсале, получат выбор из трёх вариантов двигателя. Из списка будет исключён вариант 2 л./249 л.с. Версия Country Tourer «недополучит» ещё и 1,8л. атмосферный бензиновый двигатель.

Комплектация Опель Инсигния 2014

В базовой комплектации Опель Инсигния 2014 оснащается стандартным двигателем в 140 «лошадок», который не смотря на скромные данные, отлично показал себя в работе.

цена опель инсигния 2014

Машина получила систему кондиционирования, стильную аудиосистему с цветным дисплеем и интерфейсом USB, омыватель фар, подогрев сидений. Опытные водители оценят и такие плюсы, как защита картера, система стабилизации и регулировка зеркал заднего вида.

Что несомненно радует, производитель не стал завышать стоимость версии с более мощным двигателем. Цена Опель Инсигния 2014 с двигателем 170 л.с. выше базовой версии совсем не на много и составляет 1070000 рублей. Всего 10 различных вариаций: цена Опель Инсигния 2014 варьируется от 797000 до 1354000 рублей.

Опель Инсигния 2014 комплектации

Комплектация версии Cosmo дополнена системой помощи при парковке, камерой заднего вида и «умной» мультимедийной системой IntelliLink.

Opel Insignia версии 2014 года получил массу положительных отзывов в автомобильных изданиях, на веб-ресурсах. Хвалили и электронику, и надёжность, а главное – доступность машины.

Опель Инсигния 2014 универсал

Многих заинтересовал Opel Insignia Country Tourer. Этот эффектный пятидверник понравился любителям внедорожников. И хотя назвать его классическим джипом нельзя, ходовые качества у машины весьма неплохие.

Впервые публике его показали во Франкфурте на традиционной авто-выставке ещё осенью прошлого года. Интересно то, что машина принадлежит к классу D. Ранее Опель не выпускал машин такого типа.

Машина получила более надёжное днище, колёсные арки. Изменился дизайн радиаторной решетки и фар. Выхлопная система теперь спаренная. От обычного универсала эта версия отличается и клиренсом. Его увеличили на 20 мм от стандарта, до 175 мм.

Опель Инсигния 2014 тест драйв

«Внедорожный» Опель получил и новую трансмиссию. У покупателей машин с бензиновым двигателем будет выбор между 6-ступенчатой механикой и 6-диапазонной автоматической коробкой. Турбо-дизель будет комплектоваться исключительно автоматикой.

Тест-драйв Опель Инсигния 2014

Испытания реальными дорогами показали, что все версии автомобиля обладают достаточно высокой надёжностью и хорошей управляемостью. Конечно, на бездорожье лучше других показал себя полноприводный вариант.

Опель Инсигния 2014

После первых же тестов, водители похвалили команду Опель за изменения, которые превратили неудобную приборную панель в понятный и доступный интерфейс. Часть кнопок заменили сенсорные аналоги, а новая система позволяет через камеру смартфона получить информацию о назначении каждого элемента, в том числе и под капотом. Такой способ получения данных из инструкции понравился многим. Не менее приятным стало и голосовое управление.

Подвеска стала мягче, но сцепление с поверхностью не ухудшилось. Разработчикам удалось сохранить баланс. На скорости 170 км/ч машина чувствует себя очень даже уверенно. К коробке, как ручной, так и автоматической претензий не возникало вовсе.

Фото Опель Инсигния 2014

Стандартный двигатель перекочевал с модели Cascada, но был заметно модернизирован под новую линейку.

Двигатели – что бензиновый, что ультра-современный экологичный дизель, оказались не так прожорливы, как поговаривали до выхода машины. По городу автомобиль с 4-цилиндровым турбодизелем «кушает» не больше своих конкурентов – 6,6 литров на сотню.

Новый Опель Инсигния 2014

Когда на арену вышли полноприводные версии Опель Инсигния 2014, тест драйв стал куда интереснее. Занятен факт, что в Европе можно приобрести Countru Tourer с механической коробкой, а вот в нашей стране продаётся лишь версия с автоматикой.

Серпантин показал, что изменения действительно коснулись не только внешности. Благодаря обновлённой подвеске, машина получила отличную управляемость. На заснеженных трассах это очень актуально. Именно в таких условиях проводились тесты автомобиля.

Авто Мегаполис - социальная сеть для автолюбителей - 536334

Рейтинг: +1 Голосов: 1 746 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад