|

Шкода Рапид 2013 на фото выглядит элегантно

28 января 2014 - Stepanofff

Автомобиль Шкода Рапид 2013 был представлен на автосалоне во Франкфурте. Эта модель – переднеприводный хэтчбек. Годом ранее на автошоу в Париже миру была представлена Шкода Рапид лифтбек. Новый автомобиль оправдал надежды и предстал перед ценителями классических форм в строгом стиле. Это присуще практически всем моделям чешского производителя.

шкода рапид 2013

Дизайн экстерьера Шкода Рапид

Внешний дизайн автомобиля четко продуман. Сочетание линий и изгибов, а также глянцевое покрытие создают удивительную игру теней и отблесков. Уже только это характеризует фирменный стиль чешской марки. Изменился и знак производителя. В новой модели на знаке отсутствует зеленый цвет, теперь он стал черным с хромированным покрытием.

шкода рапид 2013 цена

В целом новый модельный ряд Шкода Рапид стал еще более элегантным. Световая оптика и радиаторная решетка представлены в сдержанном, классическом стиле.

Дизайн салона автомобиля Шкода Рапид 2013

Шкода Рапид, цена которого составляет около 13 тыс. евро, может похвастаться просторным и функциональным салоном. В новой модели имеется несколько инновационных решений. Это специальный скребок для льда, крепление для хранения специального жилета, мусорный, дверной контейнер, покрытие багажного отделения с двойным дном.

шкода рапид цена

Новый лифтбек обладает такими габаритными размерами: длина – 4,5 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,5 метра, объем багажного отделения составляет 550 литров, со сложенными сиденьями – до 1500 литров, вес авто – 1140 кг. Размер колесной базы равен 2,6 метра. Несмотря на свои компактные размеры, автомобиль способен вместить 5 человек и достаточно багажа.

Шкода Рапид 2013 выполнен на платформе Фольксваген Поло 5-го поколения. По сравнению со Шкода Октавиа, модель Рапид обладает рядом преимуществ: это строгий дизайн салона, просторность, сочетание функциональности и удобства. Расстояние между элементами салона продумано очень тщательно. Даже крупный пассажир будет чувствовать себя в автомобиле комфортно. Спинка у кресел высокая, материал отделки качественный, мягкий. Все это обеспечит комфортные поездки даже на дальние расстояния.

шкода рапид

Технические характеристики Шкоды Рапид

Модельный ряд двигателей для Шкода Рапид представлен 4 двигателями, работающими на бензине, и 2 дизельными моторами. Двигатели на бензине представлены в объеме 1,2 и 1,4 литра. Их мощность составляет 75-122 л. с. Дизельный двигатель представлен в объеме 1,6 литра. Мощность может быть 91 и 104 л. с.

Передняя подвеска представлена, как Макферсон, задняя подвеска является полузависимой. В самой экономичной версии авто потребляет до 4 литров бензина. Шкода Рапид (фото далее) может быть оснащен двумя коробками передач: 6-ступенчатой механической и 7-ступенчатой роботизированной (2 сцепления).

Максимальная скорость при использовании дизельного двигателя составит 190 км/ч, время разгона – 10,6 секунды. Для бензиновых двигателей максимальная скорость равна 175-206 км/ч, время разгона 13,9-9,5 секунды в зависимости от модели мотора. У бензиновых двигателей расход топлива в городском режиме 6,9-8,4 литра, в смешанном – 5,1-6,1 литра, по трассе – 4,4-4,8 литра.

Безопасность автомобиля

Разработчики нового авто подумали и о системе безопасности Шкоды Рапид. Она представлена системами различного действия. К пассивным системам можно отнести противотуманные фары, обеспечивающие освещение на поворотах, помощь при подъеме. Также в автомобиле предусмотрено использование подушек безопасности: боковых, передних, головных.

шкода рапид фото

В зависимости от комплектации авто будет оснащено специальными приборами, измеряющими давление в шинах. Также Шкода Рапид может быть укомплектована пакетом для плохих дорог, что включает увеличенный на 1,5 см клиренс и специальную антикоррозийную обработку кузова.

Использование новых технологий

Сразу стоит отметить, что у Шкода Рапид 2013 цена приемлемая (13000 евро) и зависит от комплектации. А вот усилий в автомобиль вложено немало: в первую очередь - это удобство салона. Одна из деталей, позволяющих значительно улучшить комфорт водителя - это регулируемые подлокотники.

Также в салоне много других приятных мелочей, но обладающих высокой функциональностью. Это большое количество сеток и карманов для мелких предметов, шероховатый коврик в багажном отделении, держатели для груза. Также имеются различные ниши и ящики, например, под передним креслом, подставка для мобильного телефона.

шкода рапид 2013

На высоком уровне остаются и технологии безопасного движения, обеспечивая уверенность при езде: это подушки безопасности, специальная система, стабилизирующая движение при въезде в крутые повороты, датчики давления.

Продажи Шкоды Рапид увеличиваются благодаря его доступной цене и характеристикам: стилю, ходовым показателям, вместительности. В дальнейшем, компания планирует представить помимо существующих версий кузова хэтчбек и лифтбек, Рапид универсал, так как многие модели производителя имеют такую модификацию, да и вообще универсал отлично подходит для любителей семейных автомобилей.

Авто Мегаполис - социальная сеть для автолюбителей - 536336

Рейтинг: +1 Голосов: 1 674 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад