Авто Мегаполис

Главная Статьи Как выбрать картошку

Как выбрать картошку

E-mail Печать PDF

Картошка – один из самых популярных продуктов в рационе питания современного человека. Картофель поистине универсален. Он входит в состав большинства привычных для человека блюд: супов, запеканок, салатов, выпечки. Картошку можно сварить, потушить, пожарить, испечь. Кроме этого, она очень полезна. Вещества, содержащиеся в ней, улучшают пищеварение, работу сердечнососудистой системы, положительно влияют на работоспособность и самочувствие человека. Но чтобы блюда из картошки действительно были вкусными и полезными, этот продукт важно правильно выбрать.

Как выбрать картошку

1Предпочтение лучше отдать средним по размеру картофелинам. Питательных веществ они содержат в себе гораздо больше, чем мелкие и крупные клубни.

2Позеленевшая картошка говорит о наличии в ней большого количества ядовитого вещества солонина, образующегося в результате долгого воздействия на клубни прямого солнечного света.

Если вам необходимо купить картошку с доставкой на дом , то рекомендую посетить сайт Abri-kos.ru. Несколько раз пользовался их услугами и был приятно удивлен.

3Независимо от сорта, картошка должна быть твердой и плотной. Сморщенные, обмякшие, покрытые белым налетом или проросшие клубни,вероятнее всег, уже не месяц пролежали на складе. Пользы от такого продукта, естественно, будет минимум.

4Несколько картофелин перед покупкой обязательно следует осмотреть. Большинство заболеваний, которым подвержен этот овощ, видны невооруженным глазом. Маленькие круглые отверстия на картофелине говорят о том, что ей уже успел полакомиться проволочник. О такой картофельной болезни, как парша,свидетельствуют бурые пятна на кожуре овоща. А самым коварным недугом картошки является фитофтора, пожирающая клубни изнутри. Внешне овощ может быть очень даже симпатичным, а внутри большая его часть - почерневшей, естественно, непригодной для употребления в пищу.

5Кожура молодой картошки, как правило, ровная и гладкая, снимается она очень легко, но при этом не шелушится. Шелушение картофеля – верный признак того, что овощ просто-напросто еще не дозрел.