Авто Мегаполис

Главная Статьи Как перерабатывают мусор в России

Как перерабатывают мусор в России

E-mail Печать PDF

В России постепенно и сравнительно медленно, но все же формируется экологическая культура. Предприниматели, которые ищут возможности для приложения своих способностей, внимательно присматриваются к тем сферам производства, которые непосредственно связаны с переработкой мусора. Все шире применяются заимствованные в развитых странах технологии разделения отходов с последующей их утилизацией.

Переработка мусора в России затруднена тем, что территориальные и инфраструктурные особенности страны не позволяют пока эффективно осуществлять раздельный сбор и транспортировку отходов. Специалисты считают, что сдвинуть эту проблему с места поможет развитие местных и региональных рынков вторичного сырья и изготовляемой из него продукции. Для этого необходимы решения муниципальных органов власти, которые поощряли бы предпринимательскую инициативу в данной сфере производственной деятельности.

На этом ресурсе - Unioninform.ru, Вы сможете найти информацию об услуге вывоз строительного мусора в Москве . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Еще одно из возможных решений, которые позволят развить индустрию по переработке мусора, состоит в том, чтобы вблизи крупных городов возводить специализированные комплексы, взяв за основу их работы проверенные схемы и технологии, давно и с успехом применяемые за рубежом. Одним из препятствий здесь остается несовершенство российского законодательства в сфере экологии и отсутствие общих для страны стандартов по переработке и использованию вторичного сырья.

Предполагается, что к 2020 году в России будет создана полноценная индустрия утилизации мусора и других отходов. В 2013 году был подготовлен специальный законопроект, вносящий изменения в закон «Об отходах производства и потребления». Законодатели полагают, что после принятия поправок, затрагивающих интересы граждан и предпринимателей, появятся дополнительные стимулы для развития отдельных отраслей, связанных с утилизацией мусора.