|

Mercedes SLS AMG – очень быстрый спорткар

26 января 2014 - Stepanofff

Автомобиль Mercedes SLS AMG является суперкаром, самым быстрым среди других моделей Mercedes. Впервые этот автомобиль представили публике осенью 2009 года. В 2010 году его уже можно было купить. Мерседес СЛС АМГ – это первый автомобиль немецкого производителя, у которого кузов и шасси выполнены из алюминия.

mercedes sls amg цена

Описание модели Мерседес СЛС АМГ

Благодаря использованию в изготовлении автомобиля алюминия вместо стали удалось снизить общий вес машины, который составил всего 1620 кг. Длина авто составляет 4,6 метра, ширина – 1,9 метра, а высота – 1,3 метра. Колесная база Мерседеса СЛС АМГ равна 2,68 метра. Основой кузова является рама из алюминия, вес которой равен 240 кг.

Прочность модели из алюминия выше, чем у модели из стали. Уникальное сочетание жесткости материала и облегчение конструкции дает отличные аэродинамические характеристики.

Дизайн экстерьера Mercedes SLS AMG

Дизайн спорткара Mercedes SLS AMG, цена которого достигает 323 тыс. долларов, является инновационным и в то же время лаконичным. Особенностью дизайна этого автомобиля можно назвать двери, напоминающие крыло чайки и открывающиеся вверх. Такие двери намного удобнее, чем двери, которые открываются в сторону. В целом, стиль вдохновляли классические спортивные автомобили. Капот у автомобиля длинный, передняя часть которого похожа на стрелу с большими отверстиями для забора воздуха.

mercedes sls amg красный и серый

Салон сдвинут назад, пространство для пассажиров расположено низко. Все это создает ощущение присутствия в гоночном автомобиле, чувствуется спортивная динамика. Задняя часть Мерседес СЛС АМГ короткая, с выдвижным антикрылом, что также придает динамичные черты автомобилю. Крупные колеса и длинная колесная база подчеркивают общий стиль модели.

Оптика также заслуживает отдельного внимания: биксеноновые фары получили оригинальное оформление. Ходовые огни и указатели поворотов сделаны из светодиодов, которые позволяют не только отлично освещать дорогу, но и подчеркивать оригинальный стиль автомобиля.

mercedes sls amg фото

Сбоку Mercedes SLS AMG также привлекателен. В первую очередь, внимание привлекает длинная колесная база и выразительная линия борта, которая протянулась по всей боковой части. Колесные арки слегка выступают, что создает классический образ, а кузов кажется сделанным из одного куска металла.

Стандартные цвета кузова насчитывают до 9 оттенков. Одним из популярных цветов является серебро. Благодаря особому методу покраски этот цвет сверкает, как жидкий металл. Не меньшей привлекательностью обладают и два матовых оттенка серого цвета.

mercedes sls amg

Дизайн салона Мерседес СЛС АМГ

Также удивляет и впечатляет дизайн салона авто. Mercedes SLS AMG (фото ниже) внутри сочетает спортивную динамику с безопасностью. В салоне все выполнено по высшему разряду, используются только уникальные материалы. Для отделки используются кожа наппа и металл. Также, на заказ выполнены некоторые детали из углепластика. Это подчеркивает ручную работу и любовь к каждой детали.

Приборная панель выполнена в классическом стиле. На ней расположено два прибора – тахометр и спидометр, также имеется ЖК-дисплей. Кресло водителя удобное, оно выполнено в виде ковша, позволяющее правильно фиксировать тело. Вокруг кресла места маловато, поэтому негде будет пристроить мелкие вещи вроде фотоаппарата и прочего. Да и не место им в спортивном автомобиле.

мерседес слс амг фото

Технические характеристики Мерседес СЛС АМГ

Мерседес СЛС АМГ выполнен в типе кузова купе. Основные параметры автомобиля следующие:

  • задний привод;
  • 7-ступенчатая КПП;
  • марка кузова С197;
  • коэффициент аэродинамического сопротивления 0,36;
  • количество дверей – 2;
  • количество пассажиров – 2;
  • топливный бак 85 л;
  • время разгона до сотни - 3,8 сек;
  • максимальная скорость 317 км/ч.

мерседес слс амг двигатель

Тип двигателя Мерседес СЛС АМГ (фото выше) – V8, марка – М159. Двигатель расположен продольно, его объем составляет 6,2 литра. Мощность мотора равна 571 л. с. при 6,8 тыс. об/мин. При этом, крутящий момент составляет 650 Нм. Мотор работает с 7-ступенчатой роботизированной КПП. Коробка передач имеет несколько режимов работы: экономный, спортивный, ручной и спортивный+. Расход топлива в смешанном режиме составляет 13 л.

Автомобиль имеет отличную систему безопасности: две подушки расположены спереди, еще две на уровне колен, две сбоку и две оконные подушки в дверях.

Еще одна модификация Мерседес СЛС АМГ

мерседес слс амг

Чуть позже на базе купе Мерседес СЛС 63 АМГ была создана модель родстер. Это авто было представлено осенью 2011 года. У этой модели уже не было взмывающих вверх дверей, за счет этого удалось снизить массу автомобиля. Разработчикам удалось сохранить жесткость кузова на уровне купе. При этом, мягкий верх теперь можно закрывать во время движения на скорости до 50 км/ч. Время открытия и закрытия в автоматическом режиме занимает всего 11 секунд.

Мерседес СЛС 63 АМГ

Крыша авто сделана из мягкой ткани. Верх может быть выполнен в трех цветах: черный, красный и песочный. Салон этой модели отделан качественными материалами из замши, кожи и углепластика. Как обычно, все в лучших традициях Мерседес.

Авто Мегаполис - социальная сеть для автолюбителей - 536329

Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад