|

Новый Опель Мокка - немецкий кроссовер

28 января 2014 - Stepanofff

Кроссовер Опель Мокка был представлен на Женевском автосалоне в 2012 году. По словам производителя авто получило свое название благодаря схожести с кофейным зерном. Автомобиль был сконструирован на платформе модели Корса, но по габаритам Мокка получился больше. Также новая модель обзавелась характерными для паркетника деталями: это завышенный клиренс, широкая колесная база, пластиковые накладки по нижнему периметру авто.

опель мокка цена

Опель Мокка обладает плавным и компактным силуэтом. В целом, стиль автомобиля можно охарактеризовать, как стиль будущего. Своему обладателю Мокка поможет почувствовать индивидуальность, этому способствует динамичный дизайн салона и экстерьера, грамотное использование внутреннего пространства, комфорт и новые системы безопасности, экономичный двигатель с отличными динамическими показателями.

Дизайн экстерьера Опель Мокка

Несмотря на свои компактные габариты, автомобиль полностью реализует все возможности стандартного внедорожника. Внешне автомобиль выглядит привлекательно и приковывает к себе взгляд. Ведь в его дизайне каждая часть подобрана гармонично, как, например, форма зеркал – стильная, функциональная, обтекаемая.

Стиль и дизайн авто формирует его рельефная, мускулистая структура. Нижняя часть Опеля Мокка поднимается вверх, придавая внешнему дизайну спортивный, динамичный вид. Машина обладает высокой проходимостью, что еще больше подчеркивают закругленные колесные арки и небольшие свесы.

опель мокка

Задняя часть выполнена функционально и элегантно. Задние остекления и стойка придают автомобилю большую динамичность. Отдельное внимание уделялось аэродинамическим деталям Опель Мокка. Для этого поработали над радиаторной решеткой и бампером, строение которых позволяет оптимизировать движение воздуха к мотору. Благодаря снижению коэффициента динамического сопротивления, удалось снизить расход топлива. Новый Опель Мокка, цена которого будет стартовать от 700 тыс. рублей, обладает длинной колесной базой, что позволило получить просторный салон.

Дизайн салона автомобиля

Автомобиль обладает просторным салоном и большим багажным отделением. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения составит 1372 литра. Для удобного размещения вещей в багажнике предусмотрены специальные отделения. В расширенной версии будет доступно крепление для велосипедов. В помощь водителю были установлены две камеры: фронтальная и заднего вида.

опель мокка салон

Кресла в автомобиле комфортные, с высокой посадкой. Опель Мокка (фото далее) оснащен удобной панелью приборов. Также радует и отделка салона, выполненная из высококачественных материалов. Все это позволяет ощущать в салоне простор и комфорт. Обивка предлагается в черном и шоколадном цветах, к тому же, она мягкая на ощупь. Классический стиль придает использование в приборной панели деталей из металла и хромированная отделка.

Оформление панели приборов, переходящей в оформление стенок дверей, зрительно расширяет внутреннее пространство. Приборы расположены четко и гармонично. Дверные ручки выполнены из качественных материалов и прослужат долго.

Благодаря удобству задних сидений и дверям, которые широко открываются, там легко установить детское кресло. Такая удобная посадка понравится и взрослым пассажирам в совокупности с удобными отделениями для вещей.

опель мокка фото

Технические характеристики Опеля Мокка

Автомобиль Опель Мокка, комплектации и цены которого могут отличаться, тем не менее, обладает высокими динамическими показателями. К ним относятся легкая управляемость и четкость движения. Тщательная работа над этой моделью показала, что она обладает прекрасными ходовыми качествами. Все это обеспечивает автомобилю работа таких узлов, как передние подвески Макферсон, гидроусилитель руля, различные системы управления. Это позволяет уверенно ездить по любой дороге.

Автомобиль Оперь Мокка - полноприводный, оснащается турбированным двигателем объемом 1,4 литра. Система полного привода работает на полную мощь только при определенных условиях дороги, которые определяет электроника.

опель мокка двигатель

В зависимости от состояния дороги происходит управление приводом и перераспределение крутящего момента на задние колеса. Эти колеса управляются задним приводом с системами стабилизации. При нормальных условиях происходит передача крутящего момента только на передние колеса. Все это позволяет экономить топливо.

Четыре модели двигателя будут доступны для Опель Мокка, технические характеристики у них следующие: бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 115 л. с.; двигатель 1,4 литра мощностью 140 л. с.; бензиновый мотор 1,8 литра на 140 л. с.; дизельный двигатель объемом 1,7 литра и мощностью 130 л. с. Автомобиль будет оснащен 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Механика будет иметь систему «Старт-Стоп».

Авто Мегаполис - социальная сеть для автолюбителей - 536332

Рейтинг: +1 Голосов: 1 618 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад